HOME >  ニュース >  新ジェラート業態「Abbot Kinney Artisan Gelato」、グランドオープン!

ニュース

2018.08.08

2018年8月8日、フォックスマーク株式会社の100%子会社フォックスマーク・リテール・サービス株式会社が、独創的なアルチザン・ジェラートの新業態、Abbot Kinney(アボット・キニ―)を渋谷区幡ヶ谷にオープンしました。

コンセプトの由来は南カリフォルニアのベニスビーチ近郊のAbbot Kinney Boulevard(アボット・キニ―通り)。地元のアーティストが多く住み、通り沿いには、小洒落たブティック、アンティークショップ、カフェやレストランが点在します。昔から地元の個人経営店が多く、どれも、オーナーのこだわりを感じる個性的なお店。大手ブランドやチェーン店が並ぶ商業通りとは一線を画するアルチザン・ストリートとして地元客や観光客で賑わいます。

私達はAbbot Kinney Boulevardに象徴されるアルチザンなこだわりと南カリフォルニアの自由な精神を、ジェラートを通して表現したい。伝統的なスモールバッチ製法に忠実でありつつ、既成概念に囚われない発想でジェラートの新たな領域を開拓する。そんな想いを込めたコンセプトです。

Abbot Kinneyにおいては、コンセプト、商品、店舗開発から店舗運営までの全てを一貫して自社で手掛けた、初の直営事業として展開しております。

フォックスマーク・リテール・サービス(株)について:http://foxmark-retail.co.jp/company/

Abbot Kinney Artisan Gelatoについて:https://www.abbot-kinney-gelato.jp/

フォックスマーク・リテール・サービス(株)のプレスリリース:Abbot Kinney Grand Opening Press Release

Top Page